Nutri-score
Nous nous engageons à appliquer le label Nutri-Score à l’ensemble de nos produits laitiers frais en Belgique !
Cet engagement s’inscrit pleinement dans notre ambition d’apporter la santé par l’alimentation au plus grand nombre. Avec le label Nutri-Score, nous fournissons une information nutritionnelle supplémentaire, facile à comprendre, à propos des aliments que vous consommez.
Seulement six mois après s’être engagés à utiliser le Nutri-Score, nous nous réjouissons d’annoncer que celui-ci fait son apparition sur les premiers emballages de nos marques de produits laitiers en Belgique à partir du mois d’avril 2019. Vous trouverez également le Nutri-Score sur tous nos produits sur le site web.
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
Le Nutri-Score fournit une information sur la qualité nutritionnelle d’un produit. Les produits alimentaires sont classés en cinq couleurs. Ces couleurs sont associées à des lettres allant de A (« meilleure qualité nutritionnelle » en vert foncé) à E (« moins bonne qualité nutritionnelle » en orange foncé).
Comment est calculé le Nutri-Score d’un produit ?
Le Nutri-Score a été développé en France par des équipes internationales de recherche en nutrition. Le score prend en compte, pour 100 grammes de produit, la teneur :
· en nutriments et aliments à favoriser : fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses et fruits à coque.
· en nutriments à limiter : énergie/calories, acides gras saturés, sucres et sel.
Après calcul, le score obtenu pour un produit permet de lui attribuer une lettre et une couleur.
Comment sont classés nos produits ?
Notre large gamme de produits laitiers répond à des exigences et des attentes différentes, allant des yaourts natures à des produits plus gourmands.
Les yaourts, laits fermentés et fromages frais, sont en grande partie classés en A et B. Ils s'intègrent dans une alimentation saine et équilibrée grâce à leur composition et leur valeur nutritionnelles. Les produits plus gourmands ont généralement une note C ou exceptionnellement D. Ces produits peuvent s’intégrer dans une alimentation équilibrée en adaptant la fréquence de consommation, à savoir occasionnelle et en veillant à l’ensemble de son alimentation.
Vous trouverez tous les scores de nos produits sur ce site en suivant ce lien.
(1) https://www.hcsp.fr/Explore.cgi/avisrapportsdomaine?clefr=519
(2) Raynert et al, 2009
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