Découvrez les différents types de yaourts et l'origine de la fermentation!

Les aliments fermentés sont produits par l'action de micro-organismes et constituent une forme de conservation ainsi qu'une source de textures et de saveurs différentes. Le processus de fermentation est utilisé dans de nombreux aliments différents, des cornichons, des fruits, du poisson et du pain à la bière.
Découvrez les différents types de yaourts et l'origine de la fermentation!

Le fromage et le yaourt sont le résultat du lait fermenté, ainsi que de nombreux produits alimentaires différents dans le monde :

 

- Amasi : Originaire d'Afrique, il est traditionnellement fermenté dans des calebasses et a une saveur douce et fromagère.

 

- Filmjölk : Yogourt suédois à la cuillère, au goût doux et légèrement acide.

 

- Kéfir : boisson lactée fermentée, fabriquée à partir de grains de kéfir. Bien que consommé dans le monde entier, le kéfir est originaire de la région du Caucase en Russie.

 

- Koumiss : Un produit de Mongolie et d'Asie centrale qui était à l'origine fabriqué avec du lait de jument et qui est aujourd'hui à base de lait de vache. Il a un goût aigre et une texture pétillante.

 

- Labneh : Originaire du Moyen-Orient, c'est un plat épais et piquant à base de yaourt filtré.

 

- Lassi : Populaire en Inde et au Pakistan, c'est une boisson à base de yaourt qui est soit sucrée avec des fruits, soit salée avec du cumin et du chili.

 

- Mishti doi : également originaire de l'Inde, un yaourt dessert sucré avec du sucre brun ou de la mélasse.

 

- Villi : Un yaourt nordique provenant de Finlande, de consistance et de saveur douce.

The sensory evaluation of dairy products. Stephanie Clark, Michael Costello, MaryAnne Drake, Floyd Bodyfelt. Second edition. 2009

 

Jewish Barcelona. Josep Alert. First edition, May 2016

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